A-Frame House par BaksvanWengerden Architecten - SH House

BaksvanWengerden , Un studio néerlandais basé à Amsterdam a conçu la SH House dans un village entre Haarlem et la côte de la mer du Nord dans la province néerlandaise de Hollande-Septentrionale.
La maison a été construite à l'origine en 1932 comme une maison à ossature en A avec un extérieur en maçonnerie. L'intervention d'agrandissement par les architectes a fondamentalement surmonté l'extérieur avec un toit de pignon avec l'avant-toit surplombant qui fait à la maison ressembler à une sorte de pyramide des temps modernes. Continuant la pente du toit à pignon, ils ont construit une extension en béton qui forme une section triangulaire avec ses parois latérales inclinées.

UNE

Plus loin, le nouveau design impliquait que les cloisons internes devaient être enlevées de sorte que l'intérieur original, qui était très sombre et fermé, devienne un intérieur ouvert qui recevra beaucoup de lumière naturelle mais offrira également une vue dégagée sur le jardin. et porche. L'extension en béton contraste l'extérieur traditionnel avec sa simplicité et l'absence de détails qui renforcent sa forme et créent un espace de vie moderne.

A 1

"C'était une maison sombre et compartimentée qui reflétait la façon dont les gens vivaient en 1932, quand elle a été construite. La maison a été transformée et agrandie avec un plan d'étage ouvert, une vue sur le jardin, et une section triangulaire qui continue la pente du toit original.

La maison est à Bentveld, un village entre Haarlem et la mer du Nord. La clé du projet consistait à maintenir la forme générale et l'intégrité de la structure d'origine tout en créant un plan d'étage ouvert qui dirige les vues vers le jardin. Ainsi, la distinction entre jardin et intérieur est presque éliminée, de sorte que le jardin devient une partie de l'espace de vie.

Ceci a été réalisé en enlevant les cloisons internes, en se passant ainsi des petites pièces compartimentales qui séparaient les fonctions. Un nouvel escalier a été construit, agissant comme l'épine dorsale de la maison et reliant le premier étage et le grenier au niveau du sol et au jardin. Le résultat est une maison légère et ouverte conçue pour la façon dont nous vivons maintenant.

L'extension elle-même est réalisée en béton évasé. Il ressemble et se sent comme une continuation naturelle du toit vernaculaire, et l'absence de détails renforce la forme. "

- BaksvanWengerden

A 2

A 3

A 4

A 5

A 6

A 7

Plans d'étage SH House

A 8

A 9

A 10

A 11

Loading ..

Recent Posts

Loading ..